返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
干部培训
当前位置: 首页 > 干部培训 > 学员感言

浙江大学培训中心学员培训心得:适应新常态 把握新机遇

2015-09-02
    浙江大学培训中心:从懂事那年起,一直向往能走进浙大,但一直未能如愿。今年11月,在省工信委及浙江大学培训中心的关心下,我有幸走进了浙大,参加了领导干部思维创新和提升的培训。

    从第一堂课开始,我的思维就被教授紧紧吸引了,教授带着我进入知识的更高境界。教室里有时落下一根针也能听得见,有时又笑声不断,回答问题、提问的声音一浪高一浪……教授们认真负责的教学精神,及其渊博、丰富而又深入浅出的讲解,深深的折服了我们,我们生怕错过了每一句话,每一堂课的学习机会。

    通过教授们的讲解我们进一步了解到在新常态下,世界经济、中国经济的走势。唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。创新从来都是推动经济发展和人类社会进步的最大动力之一,在经济进入新常态的大环境下,通过创新促进经济发展已成为关键因素。

    世界上并没有对和错、好与坏,所有的对和错、好与坏仅仅是需要而已。两边并不一定引起质变,质变必然引起量变,偶然变必然,间断变连续。外因与内因,并不一定有必然的联系,物理性与化学变化,重要的是要有化学性的思考,有了化学性的思考,才可能取得跳跃式的发展。杠杆不在是价格,需求才是财富的本质。真正的智者就是搞清别人需要什么,并设法去满足他。眼界决定见解,思维决定思路,知识决定见识,动机决定行动。创新制胜,潜力发挥,积极发现并培养自己的长处优势,扬长避短,用有限的资源达成强弱关系的迅速转换。企业家要对行业认识深刻,清楚行业未来定位,做正确的事。做有效的事,管理常事、管事管人,具备发现商机的强烈意识,捕捉商机的能力,要做特色,而不仅仅是做产品:要么做第一,做不了第一就做唯一,从而达到跨越发展,持续发展。 通过近十天高压式的培训,我不敢说我已学会了很多,但我的思想收到了很大的冲击,思维受到了震荡和颠覆,知识得到了贯通和提升。知道怎么做,怎么做好。

    浙江大学给了我一个新的机遇。通过此次浙江大学干部培训,今后我们一定能在新常态下战胜新挑战、把握新机遇、实现新发展。
上一页参加浙江大学镇村干部培训有感
下一页浙江大学领导干部科学发展能力提升研修班学习心得

版权所有:浙江大学继续教育学院经济管理培训中心   办公电话:0571-8605 3259
地址:浙江省杭州市凯旋路268号浙江大学华家池校区中心行政楼南楼1楼   浙ICP备11032901号 邮编:310029   网站地图

分享到: