返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
干部培训
当前位置: 首页 > 干部培训 > 培训动态

合山市科级领导干部高级研修班在浙江大学开班

2012-01-05


    名师出高徒是句至理名言,广西省合山市科级干部最近就亲自体验了到名校学习,听名师授课的美餐。

   
为本次浙江大学科级干部培训创造良好的学习环境和条件,使科级干部具有更高的管理水平、领导能力和驾驭、服务经济转型工作的能力,11月9日,由合山市委常委、组织部部长周廷新率领合山市科级干部来到全国名校——浙江大学进行培训学习活动。

   
11月13日上午,在浙江大学举办的市科级干部公共管理与领导力提升高级研修班开班典礼上,周廷新要求科级干部要提高认识,结合合山市工作思路和工作目标,增强学习的自觉性和紧迫感;要联系工作、带着思考、带着责任去学习,确保学习取得实效;要端正态度,严格遵守培训纪律,做到学有所获。浙江大学继续教育学院党委书记童晓明在致辞中对合山市科级干部研修班学员表示热烈欢迎,并介绍了浙江大学的师资力量,教学特点等情况,并希望合山市科级干部认真学习,积极与教授交流和探讨,学到知识,学以致用。

   
培训期间,科级干部们听取了杭州市委党校讲师、浙江大学公共管理学博士王柳讲授《政府公共危机管理与媒体沟通应对》,王柳通过对突发事件案例的分析,指出突发事件意味什么、处置应对的挑战、处置重要环节;党政领导如何认识记者,强调要善解媒体、善待媒体、善用媒体。听取了浙江省委党校经济学硕士研究生何圣东讲授的《领导干部公共管理新视野》,何圣东通过介绍政府管理创新的经济竞争背景、政府职能发挥的历程与评价、政府管理创新的方向与重点等,阐述了领导干部公共管理上的观点和看法。听取了浙江大学教授毛礼松讲授的《领导力提升》,毛礼松通过讲解了执行力建设与领导力修炼,通过“智、信、仁、勇、严”五个方面的生动实例,得出了在领导岗位上就要争做“合金钢”管理者的道理。听取了浙江大学教授徐金发讲授的《公共政策分析与制定》,徐金发讲述了公共政策分析与制定概述、公共政策分析与制定的决策技术、公共政策中的政企关系、影响公共政策分析与制定的主要因素等,指出了公共政策制定注意的事项。

   
据了解,浙江大学是中央组织部确定的首批全国干部教育培训基地。此次培训活动是合山市建市以来科级干部培训级别最高的一次活动,打破了以往在科级干部培训班只是在市本级开班、区内老师授课的局面,是干部培训工作的创新。合山市科级干部培训学习后,纷纷表示,珍惜来之不易的学习机会,在名师的指点下,一定大有作为,结合自己的工作实际,把教授讲课内容再整理、再消化,主动创先争优,使自己在管理水平、领导能力和经济转型工作能力上得到提高。

原文地址:http://www.hssdj.com/xxlr1.asp?ID=5659

上一页浙江大学干部培训:全国干部教育培训高校基地工作会议在浙大召开
下一页江苏沭阳地税局干部培训班在浙江大学华家池校区结业

版权所有:浙江大学继续教育学院经济管理培训中心   办公电话:0571-8605 3259
地址:浙江省杭州市凯旋路268号浙江大学华家池校区中心行政楼南楼1楼   浙ICP备11032901号 邮编:310029   网站地图

分享到: