返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
干部培训
当前位置: 首页 > 干部培训 > 培训动态

新疆自治区妇联系统社会管理创新高级研修班在浙江大学举办

2012-02-28


    为进一步提高自治区妇联系统干部的理论素养、业务素质和创新能力,积极探索新形势下妇联组织参与社会管理及创新工作的新思路、新方法,自治区妇联于11月13日至12月4日,在浙江大学举办了两期自治区妇联系统社会管理创新高级研修班。全区地州市妇联班子副职及94个县市区妇联主要领导共计93人参加了培训。自治区妇联副主席郑平、浙江大学继续教育学院党委书记童晓明出席开班仪式并讲话。 

    两期妇联系统干部培训班虽然时间短、课程紧且内容丰富,但所有学员都感觉收获很大,既学习了知识,更新了观念,更交流了工作,建立了友谊,达到了预期目的,具有以下特点:

    一是准备充分覆盖广。自治区妇联党组结合妇联工作实际,认真制定了详细的培训方案,积极与浙江大学沟通联系,并在设计培训课程、联系培训专家、安排食宿生活等方面进行了对接。此次培训覆盖全区地州、市妇联班子副职及各县市妇联主要领导,培训对象有了一进步延伸和扩大。

    二是主题突出内容新。培训班紧紧围绕加强和创新社会管理这个主题,通过专家集中授课、分组讨论、交流心得以及实地考察等形式,以领导干部的心理压力调适、领导干部职业生涯规划、妇联组织如何参与社会管理与创新、社会转型、社会分化与社会稳定、妇联工作政务礼仪与沟通管理、领导干部公共危机管理与媒体应对、现代领导力与组织执行力的提升、和谐社会与妇联工作以及妇联工作的创新等课程对学员进行培训。并综合运用视频、案例分析和专家点评等教学方式,充分调动了学员学习的积极性。

    三是氛围浓厚效果好。在此次培训中,所有学员脱产学习,并联系实际,深入思考本地区本部门加强社会管理中的重点难点问题,学习借鉴兄弟地州、县市好的经验,不断深化对加强和创新社会管理工作的认识。

    新疆自治区妇联举办此次妇联干部培训班,是在自治区党委的关心支持下, 继清华大学、井冈山之后,又一次大范围、高规格的干部培训,是自治区妇联认真贯彻落实中央及自治区大规模培训干部、大幅度提高干部素质战略任务的重要举措和实际行动。

原文地址:http://www.xjkunlun.cn/quntuangongzuo/fulian/2011/2253050.htm

上一页开阔干部眼界-浙江大学干部培训突出优势
下一页越城区政法系统中层领导干部社会管理创新浙江大学培训班开班

版权所有:浙江大学继续教育学院经济管理培训中心   办公电话:0571-8605 3259
地址:浙江省杭州市凯旋路268号浙江大学华家池校区中心行政楼南楼1楼   浙ICP备11032901号 邮编:310029   网站地图

分享到: